Ngapain sekolah lagi?


Hari ini berasa absurd sekali tapi juga merasa miris. Sayah sedang sibuk membaca sebuah website lembaga kursus Bahasa Inggris ketika salah seorang teman menghampiri dan bertanya tentang apa yang saya lakukan. Begitu mendengar jawaban bahwa “saya ingin mencari tempat kursus, mau les bahasa inggris lagi.”
Continue reading

Backpack : Bucket List


Sudah di 2015!
Hmmm… iseng bikin destinasi impian aaah. Yang paling pengen banget di kunjungi. Sekedar bikin mimpi aja dulu. Terwujud atau nggaknya yah, liat nanti yang penting udah nulis kan 😀 #SesukamuLahNyeuu

Continue reading

#12ThingsThatMatter


Yes. Saat ini di tulis, satu jam lagi menuju pergantian tahun. Well, ada baiknya sih kita bikin kaleidoskop kecil-kecilan. Yang simpel aja misalnya hal-hal menyenangkan sepanjang tahun 2012 😀
Continue reading

Review : PeeKay – Bagaimana Menemukan Tuhan


source : google

source : google

Kalau diawal tahun lalu gue memulai dengan film hindi amir khan berjudul DHOMM3 dan gue dibikin terpesona sam aktingnya. Di akhir tahun yang sama gue mengakhirinya dengan film PeeKay dari aktor yang sama. Continue reading

ChitChat @Reading Room


20141227_133711

Yeeyeeeeyyy!
Setelah lama bercuap-cuap di sosmed soal kapan ngumpul lagi dan chitchat soal ke-penulis-an *sok iye nih* akhirnya terjadilah kopdar ituh!

gue, Petronela (Mput), Rehein Fathia, Yomi, dan Danis.

Bertempat di Reading Room cafe di bilangan Kemang raya Continue reading

Review resolusi 2014


Tiap tahun bikin resolusi, ada yang tercapai ada yang gak, wajar. Misalnya kemarin gue bikin resolusi begini : https://annehardianty.wordpress.com/2014/01/02/resolusi-2014/

Tercapai semua? Nggak!

Tapi kan YME ngasih banyak hal di luar yang tercantum di resolusi gue.Alhamdulilah..semuanya bagus-bagus banget 🙂

Semisal di Resolusi 2014 gue bikin pengen ke komodo (bareng pasangan) memang gak tercapai, tapi tahun ini gue bisa jelajah ujung pulau jawa..sipiriliiii! Iyep! Alhamdulilah, bisa ngerasain ke Ujung Kulon dan mengenal budaya Baduy 😀
bareng pasangan? Iyep. *blushing*

Jika di tahun 2014 gue bikin resolusi untuk punya novel sendiri. Terwujud? alhamdulilah, YME belum percaya nampaknya, tapi DIA kasih gue hadiah lain di tahun ini. Novel duet gue sama Capella Soraya di terima penerbit…ahseeeeekkkk… ^^

Satu lagi, di resolusi 2014 kemarin gue mencanangkan menikah. Well..memang terlalu berangan-angan sih dan YME belum mengizinkan 🙂 tapi sekali lagi YME memang Maha Baik, gue di beri seseorang yang sangat baik, yang gak pernah di duga sebelumnya dan menyenangkan sekali.

Yah, pada akhirnya kita jangan kecewa dulu kalau semua resolusi yang kita buat belum tercapai, yakin deh YME pasti punya hadiah pengganti yang lebih mengejutkan. Tinggal kitanya mampu bersyukur apa nggak *nasehat dari tetua*

Yep. Sujud syukur tahun ini gue dimudahkan sama YME, di beri kebahagiaan tiada tara, di beri pasangan yang menyenangkan. Beribu-ribu alhamdulilaaaah.. 🙂

Lantas udah punya resolusi 2015 nyeuu? belum sih. Nanti pasti bikin kok.

Sekarang mah kita bikin “Things That Matter aja dulu” , review hal-hal yang menyenangkan yang kita temui di sepanjang 2014.

Caooooo…

Jakarta Lantern festival


Yuhuuu…

Ini pertama kalinya sayah mengunjungi Festival Lampion alias Lantern Festival di Jakarta, tepatnya di Lapangan Banteng Jakarta Pusat. Iyah. Secara dari kecil jauh dari acara-acara beginianan, makanya excited banget pengen liat lampu-lampu warna-warni 😀
Cantik banget tapi pengunjungnya crowded sekali 😦 Continue reading

#Piknik


Nonton? Biasa. Makan? Serupa. Karaoe? Salah satu gak suka. Oke. Hunting buku? Sudah sering. Ke pameran? apalagi. Travelling? masih nabung, destinasi sih sudah keren. Masak? Bisa skip pertanyaan ini? terima kasih. Continue reading

Apalah arti weekend


Apalah arti weekend!

Barusan sayah nemu postingan itu dari teman nun jauh di aceh, Intan

  • http://kurakurahitam.wordpress.com/2012/09/15/apalah-artinya-weekend/
  • *hufth! tetiba kangen kopdar*

    Weekend!
    hari yang di tunggu sejuta umat, karyawan, anak sekolah bahkan yang gak punya kesibukan (mungkin). Dalam pandangan sayah yang GAK terlalu luas ini, weekend berarti leyeh-leyeh, me time, senam, ngelanjutin nulis atau hang out sama mas vegan kesayangan 😛

    Simple kan.

    Iya. Sayah sih gak mau meribetkan weekend sayah dengan hal-hal yang bikin capek, mikir apalagi marah-marah. Kesemuanya sudah sayah lakukan di weekdays, pulang malem, kerja lembur, beredar di jalanan, dimarahin pula! work hard play hard 😀

    Jadi yah seyogyanya weekend dilaukan dengan penuh kegembiraan luar biasa,, iya kan..iya kan…

    Saat ini ditulis, weekend sudah selesai sih 😀

    Selamat menunggu weekend, berikutnya….cao :-*