Pantomin


IMAG0870

Pantomin. Tau kan yah ?

Iya. Orang-orang yang mukanya di cat putih lalu di bentuk dengan berbagai ekspresi, sedih, senang, pokoknya lucu deh lalu di gerak-gerakin tubuhnya dengan slow motion gitu, atau bikin mimik lucu dari mukanya. Charlie chaplin tuh yang lebih dikenal jadi icon tiruannya.

Kalau kebetulan melihat ada atraksi ini ( biasanya sih di taman hiburan atau sayah pernah nemu di sebuah jalan raya di bandung dalam rangka kegiatan sosial ) rasanya pengen nontonin terus, kayak semacam penasaran gitu kok bisa sih..hahahaha.

Jadi, positifnya pantomin itu mengajarkan kita loh sebenarnya. Mau sedih, susah, galau, mellow apapun susanan hati kita –yang kalau terus di rasain malah bikin susah sendiri– sembunyikan saja semua itu di balik wajah bercat putih lalu tampilkan wajah riang, lucu dan apapun yang bisa menghibur semua orang.

Ngomongnya sih gampang yah nyeu, prakteknya yang susyah.

Embeerrrrr.

Apalagi sayah kalau sudah moodnya jatuh atau sesuatu melukai hati boro-boro bisa senyum gerakin rahang aja susah.. :))
Tapi kadang-kadang sih sayah suka bertingkah slapstick kalau sayahnya sedang happy, riang dsb tetapi teman sayah malah murung, yah gak enak dong ah happy sendiri, makanya di biarin deh bikin kelakuan malu, childish, lebay, ngelawak gak jelas yang penting teman ikutan happy, dan itu kadang jadi dorongan positif juga buat diri sendiri.

Balik lagi ke pantomin tadi, kadang hal sepele bisa ngajarin banyak hal yah. orang-orang pantomin yang sayah termui itu sih sederhana kok, cuma pake baju belang-belang (khas banget), sarung tangan dan topi (mungkin cuma charlie chaplin aja kali yaa yang pake jas lengkap hahahaha ) tapi efek kehadirannya bisa ngerubah mood dalam sekejap.

Ahh..sederhana tapi bermakna.Sepertinya memang sayah harus belajar dari mereka.

Caao… 🙂

One thought on “Pantomin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s