#WrittingChalenge #1 – Writte a short autobiography


Yaaaiiy…Writting Chalenge point pertama adalah menulis autobiografi sendiri dengan singkat. Oh ya, well sebenarnya Judul seharusnya itu Writting Chalenge Daily tapi berhubung sayah belum bisa menulis tiap hari jadi, kata “Day” sayah ganti dengan “point” aja kali yaa.. *sakarepmuNyeu*

Biografi…hmm…kehidupan singkat dari brojol sampe segede gini, banyak kisah dan cerita sih yaa..tapi sayah ambil yang sederhana aja.

Kebetulan kemarin sayah lagi ngobrol dengan pengawas sayah, beliau cerita soal kegiatan anak-anaknya saat orang tuanya gak ada di rumah. Lantas sayah pun mengurai sedikit masa kecil yang manis..

Iyup. Jaman sayah kecil gak ada tuh yang namanya mainan keren macem Ipad, paling banter yah tetris atau game boy. Nah, berhubung sayah bukan horang kayah yang kalo kepengen punya benda canggih langsung dituruti jadinya sayah jarang mlipir sendirian trus fokus sama gameboy. Mainnya rombongan di luar sama temen-temen.

Pulang sekolah, ganti seragam terus maen deh kalo lagi sama anak-anak perempuan yah maen ibu-ibuan, kalo lagi campur-campur sayah maennya ke kali di seberang rumah.

Jorok yah..hehehehe..iyah maennya di pinggiran kali, bikin kolam-kolaman dari tanah liat yang basah, ngambilin ikan cupang terus dipindahin ke kolam-kolaman itu..hahahaha..kalinya sih dangkal dan gak deres jadinya seru. Kalau bosen pindah maennya ke sekolahan yang letaknya terpencil banget namanya bojong enyod, naek-naek gundukan tanah merah, terus ke kampung sebelah lewat jembatan gantung yang dari akar pohon..hiiiyy..seruuu

Kalau sudah mendekati jam tiga, kami semua naik deh mandi, pake kerudung sama baju muslim, bawa iqra lalu berangkat ngaji ke mesjid besar yang jaraknya lumayan jauh sih, tapi karena rame-rame ya kerasa fun aja. Nah nanti tuh abis pulang ngaji di mesjid, jelang magrib sayah ngaji lagi di rumah ustad, namanya a’a dede.

Begitu aja tiap hari, secara gak punya tivi juga. Karena bapak suka ngedongeng hiburan di rumah yah dengerin bapak cerita mahabarata atau ramayana sambil di kipasin biar cepet tidur..hihihihi..

Ah ya, jaman kecil dulu emang gak semudah, sepraktis jaman sekarang. Mainan pun terbatas, kalau terlahir dari keluarga ‘ada’ yah bisa punya maenan keren, tapi kalau pas-pasan yah di terima aja maenan yang ada, congklak, bola bekel , maen karet.

Yah ada hikmahnya juga sih ngalamain masa kecil yang jauh dari kemewahan, sayah lebih banyak ngabisin waktu buat baca buku, ngegambar, coret-coret bagian belakang kalender yang putih itu.

Sayah juga pernah jatoh dari pohon belimbing gegara mau ngikutin batman turun dari gedong. Dengan usilnya, tali tambang sayah ikatkan ke seluruh badan lalu loncat dengan sukses. Sukses nyusruk maksudnya.

Alhasil pergelangan tangan sebelah kiri sukses sedikit bengkok dan keseleo.

Nangis ? enggaklah. Kejer ? iya :-)))

Ah ya, segitu aja. Hikmah dari cerita singkat ini, kelak kalau sayah punya anak sayah mau menerapkan hal yang sama buat si anak nanti. Jangan di larang untuk main sekotor apapun, Jangan lupa di cekokin ngaji tiap sore….hihihihih

Amiiinnnn…

— Nikah dulu kali Nyeu, baru mikirin anak!–

😛

One thought on “#WrittingChalenge #1 – Writte a short autobiography

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s