Singapore City Tour : new family, new friend


PicsArt_1382611309816

Zipiriliiiii…akhirnya yah keinginan untuk mampir ke negara tetangga terwujud juga. Berawal dari iseng-iseng searching grup tur yang terjangkau, dan menemukan web

  • backpackerwisata.com
  • akhirnya tanpa tedeng aling-aling gue pun segera mendaftar, siap gak siap keinginanan ke singapur ini harus terwujud… πŸ˜›

    Setelah sebulan sebelumnya kontak-kontakan dengan beberapa peserta lain akhirnya yang di tunggu pun tiba..Ayeeeyyy..Terbang Ayeeeeyyy…

    Om Dap. Sebut saja demikian yang jadi guide disini. Bayangan awal gue, nyampe di changi di jemput pake spanduk atau karton trus di kalungin bunga kayak travel agent gitu..eeaaa..gataunya..gue di jemput om-om wkwkwkwkw.. *DiKeplak*

    Kenalan sama temen-temen yang datang dari Jogja dan Surabaya, akhirnya kami bersepuluh (plus si om) mulai menjajah kota. Mulai di kenalin sama Singapore Touris pass yang bisa di pakai untuk naik semua transportasi umum (Gue bilang ini kartu dewa banget banyak fungsinya), gak perlu nungguin kenek minta ongkos tinggal tempel..trrrtttt…jalan deh, begitu juga pas turun bis kita nempelin lagu kartu yang sama.

    Kartu dewa angkutan umum

    Kartu dewa angkutan umum

    Secara umum menurut gue singapur ini bener-bener bikin orang awam yang baru pertama mampir pun gak bakal kesasar, buanyaaaak banget petunjuknya jelas pula.

    Abis istirahat di hostel yang homy banget plus kenyang di ajak makan yang murah meriah dan selevel sama kantong backpacker, kita di ajak si Om Dap keliling Marina Bay Sands. Menikmati laser show yang canggih, untung cuacanya bagus. Semburan air dari segala arah di padu dengan refleksi sinar laser yang menghasilkan gambar-gambar indah…ciamikkk.

    Laser show at MBS

    Laser show at MBS

    Mampir ke Orchard road yang padet. Ini bukan New York loh, Ini Orchard. jalan kaki sampe gempor d Lucky Plaza, cuci mata. Kita cuma di kasih tau kumpul lagi jam berapa sisanya mau ngapain terserah anda. Nah loh! tapi justru jadi fun kayak anak SMA yang lepas ujian..kesana kemari, belok sana sini eh ketemunya di blok itu-itu juga…hahahaha.

    Pulang ke hostel cuma bisa bilang “Trims Counterpain” kata Andryana πŸ˜›
    Hari kedua lebih fun lagi. Pantesan di suruh bekel alas kaki yang nyaman, kita di ajak muter-muter jalan kaki boooo! Turun bis jalan lurus, ke Raffles palace, rehat bentar (baca : Foto-foto dulu) sambing mandangin gedung klasik yang penuh bendera negara sahabat, di depannya sebuah sungai lebar dan nun jauh sebuah rumah-rumah lokal. Cantik.
    2013-10-20 08.36.32

    Abis itu kita jalan kaki lagi muterin One Fullerton hotel, lewat pedestrian, nyebrang dikit dan tralaaaa..nyampe di taman yang paling terkenal di seluruh dunia : Merlion Park.
    Jepret sana jepret sini, biar Singapur panassnya ampun-ampunan, keep smile πŸ˜€

    Abis itu terdamparlah kita di Bugis Street salah satu jalanan paling tenar buat para backpacker, saatnya belanjaaaaaaa!!!! πŸ˜€
    Semua yang mau di jadikan oleh-oleh ada disini dengan harga miring, Om Dap sih cuma pesen, “nanti kalo di tempat lain nemu yang lebih murah jangan sakit hati yah.”

    Di dengerin ? Enggak. Shopping is shopping, kalo ada yang lebih murah yah shopping lagi. Hahahahahaha.

    *Ini katanya backpacker kok banyak duitnya*

    sobral coklat @bugis street

    sobral coklat @bugis street

    ooopsss! only @bugis street

    ooopsss! only @bugis street

    gantungan kunci tetep oleh2 paling okeh

    gantungan kunci tetep oleh2 paling okeh

    Sorenya abis istirahat dan naro belanjaan rencana sih mau ke Sentosa island. Hujan gak pernah menghalangi orang yang niat jalan-jalan kan ?! untungnya sih pas keluar hostel tinggal gerimis-gerimis mengundang ajah.
    Turun bis di Vivocity kamipun menaiki Sentosa Ekspress setelah membeli tiket masuk.

    Wohoooo..Sentosa island. Lokasi permainan yang luas banget (dan berbayar tentunya), didalamnya ada Universal studio yang maha tenar, I Sky yang bikin kita terbang ke awang-awang dan wahana lainnya. Puas menjelajah kita pun menyempatkan untuk nonton Song of the sea. dengan harga tiket $Sin 4 kita pun di kasih atraksi kabaret di pinggir pantai, terus atraksi laser air (lagi) tapi yang ini lebih keren banget (gak ada yang gak keren di singapur sih πŸ˜› ).
    Menurut gue agak menggelikan yah bagaimana cara orang sana menggambarkan “anak kampung Indonesia” diantara anak-anak etnis lainnya (kelihatan dari model pakaiannya kok).
    Anak Indonesia di gambarkan dengan topi merah SD (walau gada lambang SDnya) terus nyanyi “Mana dimana anak kambing saya” dengan logat dan lirik melayu kental. Alhasil penonton Indonesia cuma bisa menyahut pas lirik..Caca marica heihei..hahahahaha.

    lokasi panggung Song of the sea

    lokasi panggung Song of the sea

    Puas nonton puas berdesakan pula pas pulang 😐

    Hari ketiga pisahan deh. Om Dap yang membawa lagi rombongan ke Malaysia, gue, Arby dan lesti memilih untuk hangout ke tempat yang belum disinggahi sementara Iqbal sudah menyasarkan diri menuju sentosa (lagi).
    Sengaja mampir ke Garden by the Bay, naik bis. Kelimpungan di station MRT nyari jalan pulang eh malah foto-foto di disitu. Sampai akhirnya kita pun memutuskan untuk menghabiskan waktu dengan nongkrong di Changi πŸ˜›

    Garden bay

    Garden bay

    Gembolan nambah berat pengalaman nambah banyak.

    Makasih banyak yang temen-temen semua dan om dap, 3 hari yang menyenangkan. Itu sofa merah tak terlupakan deh pokoknya…hihihihi..

    grup singapore city tour

    grup singapore city tour

    Caooo…

    *Ketemu lagi di Bangkok yah* *Amiiiiiinnn*

    Advertisements

    6 thoughts on “Singapore City Tour : new family, new friend

    1. kiritanpopo says:

      Halo, Anne. Saya rencananya pengen ke Thailand pake backpackerwisata.com itu. Pas nyari2 review ttg agen tur itu, nemu blok kamu. Menurut kamu enak ga pake backpackerwisata.com itu? Kenyamanannya gmn? Trus obyek wisata yang termasuk dalam paket tur udh memuaskan ga?

      Like

      • annehardianty says:

        Halo…menurut aku sih enak..aku malah mw ikut lagi planningnya πŸ˜€
        Om dap seru kok..bersahabat banget..gak formil kayak agen wisata..orangnya enjoy jd kita yg baru kenal pun gak sungkan.
        Hotel kemarin ke Sin itu juga nyaman banget, bersih. πŸ™‚

        Like

    2. Gita fahreza says:

      Maaf mah tanya, waktu kamu pesan tour di backpacker wisata ini melalui apa? Datang ke counternya atau melalui online? Karna saya msh ragu kalau online seperti itu. Terima kasih mohon jawabannya

      Like

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s