Singapore : Tentang hal yang terwujud


C360_2013-10-20-09-47-36-783-1

Masih ingat dengan tulisan sebelumnya tentang tulisan sayah beberapa bulan lalu ? Baiklah ini linknya..

  • https://annehardianty.wordpress.com/2013/02/25/singapore/#comment-463
  • Alhamdulilaaaaah..wa syukurillah.. Terwujud!

    Ayeyeyeyey..emang gak pas banget di hari ultah sih, tapi sebagai kado untuk diri sendiri ini bikin sayah bahagiaaaaa banget. Yup. Setelah dinanti, punya simpenan cukup, tiket okeh, dan per-izin-an dari simbok beres akhirnya terbanglah sayah selama satu setengah jam menuju pulau kecil tapi tenar itu.

    3 Harian keliling landmark terkenal, bulak-balik naik bis umum, balik-bulak naek MRT, berkali-kali kagum dengan tata kehidupan warganya yang teratur, alat transportasi yang nyaman (walau kemudian membandingkan dengan jakarta raya yang langsung bikin nelen ludah) dan kebiasaan-kebiasaan tiap warga, hingga bahasa inggris yang gak kepake sama sekali….hahahahahahah..

    Beruntunglah sayah di kasih teman segrup yang heboh, ahsek dan menyenangkan.

    Laser show at MBS

    Laser show at MBS

    Yang berkesan sekaligus sedih yah pas nonton laser show di marina bridge, cantik banget viewnya, bikin otak romansa gue langsung ngayal bikin adegan novel si ini jalan disini, settingnya begini,,hahahaha..makanya nanya melulu sama Om Dap tentang hal ketebelece-nya, ngetuk-ngetuk lantai jembatan..biar dapet feel-nyah…*halah*
    Sedihnya, well ini seperti pembuktian diri sendiri aja sih klo gue bisa wujudin sendiri impian sendiri. Seperti di cerita awal bikin planning kesininya sama siapa ternyata berangkatnya masing-masing. Life. 😛

    Nih negara emang gokil pembangunannya, di hari ketiga sempet sengaja nyasar-nyasar dulu sama grup yang mau pulang ke jakarta..dan taraaaaaa…betapa yah betapa melongo di bawah hotel Marina Bay Sands, hotel berlantai sekian yang sebuah perahu raksasa nangkring di atasnya, keliling Garden Bay sampai gempor. Walaupun yah kenyataan yang ada dan sudah santer, pembangunannya pakai material siapa dari pulau kita dan intrik-intrik lainnya yang timbul tenggelam di media.

    Ahhhh..Gak ada habisnya kalau mau ngomongin negeri merlion ini. Tapi secara keseluruhan sih puas banget walau cuma punya waktu tiga hari di sini.

    Semoga bisa berkunjung lagi kesini.

    Amin.

    Camera 360

    One thought on “Singapore : Tentang hal yang terwujud

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s