Ciater : Wisata lainnya di Jawa Barat


Well, sebenernya agak ragu juga sih mau nulis soal ini karena pendukung data berupa photo kurang selain photo selfie gue tentunya 😀

Okeh, promoin sedikit gak apa-apa deh.

Jadi, Gathering departemen kemaren gue di kasih kesempatan mengunjungi Ciater, Subang. Iya. Tempat yang nanasnya endes banget ituuuu :))

Lokasinya sih di Sari Ater, wuiidiiiih, udah gak asing-lah nama itu. Nama villa yang gue tempati itu namanya PONDOK RIFKY. Villa tiga kamar yang cukup lumayan nyaman. Dibelakangnya ada kolam kecil berisi air hangat, well buat basuh-basuh kaki aja sih lumayan 😀

PicsArt_1398561690505

Jadi di komplek pondok ini juga terdapat kolam pemandian umum yang lumayan bagus. Buat duduk-duduk sambil ngopi-ngopi cantik. Nah, karena gue berhijab dan niat banget berendem 😛 akhirnya gue dan dua teman lainnya sepakat jalan menuju kolam pemandian Ciater Spa.

Ciater Spa ini adalah salah satu resort dengan berbagai fasilitas pendukung yang menarik dan arena games yang seru, ada outbound, arung jeram, ATV, dan lainnya. Gue dan kedua temen memilih untuk memesan satu room untuk berendam (walaupun yah sempat saling ngotot dengan petugas karena harga yang terlalu tinggi).
Bayangin aja satu room seharga Rp.50.000 tapi kalau mau pakai satu room tetap harus membayar tiga tiket..whaaattt! :-/

Ya sudahlah.

Well, mungkin ada positifnya juga. Kamar rendamnya bagus, bersih dan luas. Lumayan ngilangin gondok karena saling ngotot sebelumnya.

Ciater, jangan lupa cobain nanas madunya, enak bingit. Well denfar dari teman Subang ini memang sentranya nanas berkualitas untuk ekspor makanya sepanjang jalan menuju Ciater akan banyak penjual buah berduri ini.

Segitu dulu yahhh…caoooo…

Happy Travelling 🙂

Bagi yang berminat mungkin bisa hubungi ini, kartu nama iseng-iseng gue comot dari villa, kelak siapa tahu berguna 😀

20140501_162902

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s