(Review) Transformers : Age of Extinction – Setia itu pamrih


TRF4

Walaupun agak-agak telat akhirnya bisa juga nonton film Transformer ini bareng kaka-adek kemaren. Well…cerita lengkapnya bisa disimak disini..

Empat tahun telah berlalu sejak Pertempuran Chicago. Cade Yeager, seorang penemu yang gigih, dan temannya Lucas membeli truk tua untuk dibongkar menjadi beberapa suku cadang. Mereka menjualnya untuk biaya kuliah putri Cade, Tessa, tapi segera mengetahui itu adalah sebuah Transformer bernama Optimus Prime.

  • http://id.wikipedia.org/wiki/Transformers:_Age_of_Extinction
  • Adegan dibuka dengan sebuah penemuan jaman purba dimana ditemukan dino yang membeku oleh logam. Kemudian kembali ke masa di sebuah kota daerah Texas seorang ayah tunggal dengan seorang putri yang masih yakin dan gigih dengan keahliannya merakit robot dan menjadikannya sumber penghidupan bagi dirinya dan anak mereka hingga pada akhirnya nasib mempertemukannya dengan Optimus prime yang sudah menjadi rongsokan.

    Optimus Prime yang di kenal sebagai pemimpin Autobot mulai mempertanyakan sikap manusia yang mengejar dan membunuh para autobot. Autobot di cari dan kemudian di hancurkan dengan alasan keamanan negara, manusia melupakan persahabatan mereka dan kebersamaan mereka ketika menghancurkan decepticon. Kini para autobots di buru dan dihancurkan untuk kemudian dibuat replika sebagai pengganti autobots. Masalah kemudian muncul ketika mereka memprogram ulang salah satu decepticon yang pada akhirnya malah berbalik menyerang manusia.

    Transformer ini memang selalu menarik ya sekuel-sekuelnya. Meskipun gak lagi diperankan oleh Shia le Bouf dan berganti oleh Mark Walhberg tetep gak mengurangi daya tarik orang-orang untuk berduyun menonton ini. Iya dong, siapa yang gak berdecak kagum ngeliat robot-robot gagah seketika bisa berubah..wuuuuuuzzzzz…jadi mobil-mobil keren 😀
    dan para autobots meski tubuhnya aja yang robot tetaplah mereka memiliki sikap dan sifat seperti manusia. Seperti ketika Crosshair (yang menurut gue tipikal sinis person 😀 ) mencela puisi Drift dan akhirnya mereka berantem hihihih.. (Yakkali ada robot demen puisi 😀 ) ataupun ketika bumblebee nyinyir ketika muncul pesaing barunya..yaelaah kayak ABG yang dapet saingan baru yang lebih ganteng gituu maunya ngajak dueeel melulu.. 😛

    In my simply opinion, film ini sebenarnya mengajarkan banyak hal. Misalnya tentang Loyalitas. Pemimpin yang dicintai oleh bawahannya adalah pemimpin yang selalu ditunggu dengan setia oleh mereka. Meskipun banyak kandidat lain yang mumpuni tetaplah pemimpin yang tegas dan berkharisma tak pernah bisa tergantikan. Seperti Optimus prime.

    Kedua soal Team Work, seberapa lama pun vakum eksistensinya dan ragamnya karakter sebuah team haruslah kokoh, kuat dan fokus pada tujuannya bukan lagi soal ambisi pribadi.

    Ketiga, Seorang ayah mungkin akan terlalu ketat mengawasi anak gadisnya yang beranjak dewasa tapi percaya deh ia selalu punya alasan dibalik semua itu. Cade Yeager mengajarkan hal ini pada putrinya Tess. 🙂

    Keempat, soal bagaimana kesetiaan seharusnya di balas dengan kesetiaan yang sama. Ketika Optimus prime menyatakan kegundahannya mengapa manusia yang sudah di bantu oleh para autobots melindungi bumi, justru memburu mereka dan menghancurkan mereka. Kesetian itu pamrih, tapi bukan dengan materi, balas dengan kesetiaan yang sama pun cukup.. ( Menurut gue loh ya 😛 )

    Favo character gue sendiri Bumbleebee, si autobot kuning, dia itu kayak ABG gampang tersulut emosinya, gak suka dibandingin tapi melindungi dan ketika berubah jadi mobil chevrolet camaro kuning makin ciamik 😛

    Selamat menonton, bagi yang ketinggalan di bioskop dan keburu turun layar,,segeralah berburu dvd nya karena ini film gak boleh dilewatkan sama sekali 😛

    caaaooooo.. 🙂

    2 thoughts on “(Review) Transformers : Age of Extinction – Setia itu pamrih

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

    Google photo

    You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

    Connecting to %s