PopCon Asia 2014


Halo..halo..halo Indonesia ^^

Minggu lalu tepatnya tanggal 21 september gue sama akhirnya sepakat mampir untuk melihat pameran PopCon Asia 2014 di gedung Smesco Jakarta.
PopCon adalah singkatan dari Popular Culture Convention, festival terbesar se-Asia untuk merayakan konten kreatif seperti komik, mainan, film, dan animasi yang tumbuh di kalangan anak serta remaja.

Nah walaupun bukan penggemar fanatik sebuah komik atau kartun tertentu, tetaplah gue datang untuk melihat keseruan apa didalamnya.
Dan voilaaaaa! begitu masuk aja gerbangnya udah penuh warna-warni aneka kartun kreatif bikinan anak negeri. Masuk kedalam lagi makin banyak booth-booth yang menawarkan produk kreatif. Di saat yang sama sedang dilangsungkan peluncuran karya anak bangsa, Bima satria garuda. Iya. Mulai dari games-games seru sampai talkshownya.

Ke pameran begini mari kita cari booth-booth yang menyediakan games menarik dengan goodie bag gratis..Hahahahaha…iya. Saking pengen eksis gue dan ndue mampir di beberapa booth, mulai dari booth celestial movie dimana kita bisa foto dengan latar sinema-sinema unggulan HK Movies, mampir lagi ke boothnya pako dengan foto selfie dan diunggah ke twitter untuk mendapatkan sebuah pin lucu, ataupun mampir ke booth yang menyediakan free print out foto asal menggunggahnya di instagram.

Disini juga banyak tersedia produk-produk kreatif anak muda mulai dari accesories, gambar, lukisan, boardgame dan lainnya. Ah seru deh pokoknya dan eitts jangan kaget kalau melihat para cosplay dari games-games terkenal berseliweran dimari πŸ˜€ minta foto..aiiishh..serbuuuuu…..

Mampir ke boothnya MD Animation lah..kita di kasih nonton di bioskop mini scene terbaru dari Adit&SopoJarwo. Iyaa, kita mesti kasih standing applause loh buat karya anak bangsa ini. Animasinya gak kalah keren dengan buatan luar. πŸ™‚
Udahannya kita di kasih kuisioner tentang acara barusan..

Muter-muter di pameran sini gak akan ada abisnya belum lagi mata di manja sama kehebatan tangan-tangan kreatif dalam menggambar..belum lagi souvenir-souvenir unyu yang di jual disini. πŸ˜›

Karena hari ini adalah terakhir acaranya jadi lebih seru, gue sama ndue sempet kaget begitu ngeliat alien ijo setinggi tiang..ngeri-ngeri jijik gitu..hahahahah..belum lagi di kejutkan dengan gerombolan pasukan tentara ala tokoh-tokoh games online yang mengepung pengunjung untuk seru-seruan πŸ˜›

Ah..serulah pokoknya πŸ˜€

ada si buta dari goa hantu.. :-D

ada si buta dari goa hantu.. πŸ˜€

jangan om..sayah gak berbuat salah om..

jangan om..sayah gak berbuat salah om..

help! green monster..aaawww..

help! green monster..aaawww..

super heroes

super heroes

imut-imut yaa...

imut-imut yaa…

i'm Nyeu simpson... :-P

i’m Nyeu simpson… πŸ˜›


Bantal-bantal lukisan ini lucu..ada koleksinya the betales lengkaap pula..

Bantal-bantal lukisan ini lucu..ada koleksinya the betales lengkaap pula..

dinding penuh warna begitu masuk gerbang..cantik

dinding penuh warna begitu masuk gerbang..cantik

4 thoughts on “PopCon Asia 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s