Opini aja sih


Selamat pagi..yuhuuuu….aleyoooo..awuwoooooo… *kemudian gelantungan di po’on* 😀

Eh begini, in my humble opinion..mindset itu terbentuk dari pengaruh lingkungan sekitar dan budaya turun temurun. Iya. Semisal gini, di lingkungan gue menghabiskan waktu selama dua belas jam untuk bekerja, para lelaki disini memiliki pola pikir “Perempuan yang sudah menjadi isteri itu seharusnya diam di rumah, bisa masak, melayani suami, mengurus anak, gak kemana-mana”

OK. Gue cukup shock, secara gue jauh dari tipikal macam diatas..you know-me lah yang lebih suka menggendong ransel ketimbang megang centong nasi..hahaha.
Hanya segelintir teman perempuan yang menentang hal itu dan didukung suaminya yang juga berpikir terbuka. Iyalah. Nyokap pun mengajari, gak ada salahnya kok isteri bekerja untuk mendukung keuangan rumah tangga, atau sekedar mengerjakan apa yang menjadi hobinya.

Waktu ke Baduy kemarin gue semakin angguk-angguk karena menemukan dua pasang suami-isteri yang masih bisa gendong ransel dan travelling keman-mana, saling mendukung dan berpikiran luas tanpa meninggalkan tugas dan kewajiban dari peran sesungguhnya. Mereka bisa melakukannya dengan seimbang. Well,,yah mungkin dengan kekurangan dan kelebihan di sana-sini.

Balik lagi ke atas, semuanya sih berawal dari mindset kita sendiri, ya kan yaaah. Menikah itu kan bukan untuk mematikan karakter salah satu pasangan. Syukur-syukur di kasih rejeki seorang suami yang visi dan misinya sejalan 🙂 kalau yang berbeda 180 derajat, pastilah ekstra kerja keras buat menyamakannya.

Ya begitulah sedikit sisa cerita dari Baduy kemaren. Mungkin (dan pasti) banyak yang gak sependapat dengan gue, atau bahkan bergumam, “alaaaah…elo belum ngerasain sih nyeu” 😀

Ya sudahlah, namanya juga cuman numpang mengeluarkan opini..alih-alih menuhin blog sendiri 😛

Caaaaooo…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s