#12ThingsThatMatter


Yes. Saat ini di tulis, satu jam lagi menuju pergantian tahun. Well, ada baiknya sih kita bikin kaleidoskop kecil-kecilan. Yang simpel aja misalnya hal-hal menyenangkan sepanjang tahun 2012 😀
Continue reading

ChitChat @Reading Room


20141227_133711

Yeeyeeeeyyy!
Setelah lama bercuap-cuap di sosmed soal kapan ngumpul lagi dan chitchat soal ke-penulis-an *sok iye nih* akhirnya terjadilah kopdar ituh!

gue, Petronela (Mput), Rehein Fathia, Yomi, dan Danis.

Bertempat di Reading Room cafe di bilangan Kemang raya Continue reading

Review resolusi 2014


Tiap tahun bikin resolusi, ada yang tercapai ada yang gak, wajar. Misalnya kemarin gue bikin resolusi begini : https://annehardianty.wordpress.com/2014/01/02/resolusi-2014/

Tercapai semua? Nggak!

Tapi kan YME ngasih banyak hal di luar yang tercantum di resolusi gue.Alhamdulilah..semuanya bagus-bagus banget 🙂

Semisal di Resolusi 2014 gue bikin pengen ke komodo (bareng pasangan) memang gak tercapai, tapi tahun ini gue bisa jelajah ujung pulau jawa..sipiriliiii! Iyep! Alhamdulilah, bisa ngerasain ke Ujung Kulon dan mengenal budaya Baduy 😀
bareng pasangan? Iyep. *blushing*

Jika di tahun 2014 gue bikin resolusi untuk punya novel sendiri. Terwujud? alhamdulilah, YME belum percaya nampaknya, tapi DIA kasih gue hadiah lain di tahun ini. Novel duet gue sama Capella Soraya di terima penerbit…ahseeeeekkkk… ^^

Satu lagi, di resolusi 2014 kemarin gue mencanangkan menikah. Well..memang terlalu berangan-angan sih dan YME belum mengizinkan 🙂 tapi sekali lagi YME memang Maha Baik, gue di beri seseorang yang sangat baik, yang gak pernah di duga sebelumnya dan menyenangkan sekali.

Yah, pada akhirnya kita jangan kecewa dulu kalau semua resolusi yang kita buat belum tercapai, yakin deh YME pasti punya hadiah pengganti yang lebih mengejutkan. Tinggal kitanya mampu bersyukur apa nggak *nasehat dari tetua*

Yep. Sujud syukur tahun ini gue dimudahkan sama YME, di beri kebahagiaan tiada tara, di beri pasangan yang menyenangkan. Beribu-ribu alhamdulilaaaah.. 🙂

Lantas udah punya resolusi 2015 nyeuu? belum sih. Nanti pasti bikin kok.

Sekarang mah kita bikin “Things That Matter aja dulu” , review hal-hal yang menyenangkan yang kita temui di sepanjang 2014.

Caooooo…

Apalah arti weekend


Apalah arti weekend!

Barusan sayah nemu postingan itu dari teman nun jauh di aceh, Intan

  • http://kurakurahitam.wordpress.com/2012/09/15/apalah-artinya-weekend/
  • *hufth! tetiba kangen kopdar*

    Weekend!
    hari yang di tunggu sejuta umat, karyawan, anak sekolah bahkan yang gak punya kesibukan (mungkin). Dalam pandangan sayah yang GAK terlalu luas ini, weekend berarti leyeh-leyeh, me time, senam, ngelanjutin nulis atau hang out sama mas vegan kesayangan 😛

    Simple kan.

    Iya. Sayah sih gak mau meribetkan weekend sayah dengan hal-hal yang bikin capek, mikir apalagi marah-marah. Kesemuanya sudah sayah lakukan di weekdays, pulang malem, kerja lembur, beredar di jalanan, dimarahin pula! work hard play hard 😀

    Jadi yah seyogyanya weekend dilaukan dengan penuh kegembiraan luar biasa,, iya kan..iya kan…

    Saat ini ditulis, weekend sudah selesai sih 😀

    Selamat menunggu weekend, berikutnya….cao :-*

    Pasrah


    20140927_165850

    Di ambil dari bukunya Soleh Solihun yang isinya lumayan lucu dan cerita keseharian yang ada ngena-nya sama kehidupan kita.

    Iya sih. Pasrahin aja. Saat gak ada lagi rasa kesel, gak ada lagi rasa marah, gak ada lagi pertanyaan “kenapa harus saya”, diam dan pasrahin aja. Semua pasti ada jalannya.

    Bener kata Soleh, analoginya kayak pas mati lampu aja.

    Disaat kita pasrah itu justru kita di kasih jalan dari cara yang gak pernah terduga.

    🙂

    PopCon Asia 2014


    Halo..halo..halo Indonesia ^^

    Minggu lalu tepatnya tanggal 21 september gue sama akhirnya sepakat mampir untuk melihat pameran PopCon Asia 2014 di gedung Smesco Jakarta.
    PopCon adalah singkatan dari Popular Culture Convention, festival terbesar se-Asia untuk merayakan konten kreatif seperti komik, mainan, film, dan animasi yang tumbuh di kalangan anak serta remaja. Continue reading

    Lebaran ke-4


    Hari ke-empat lebaran 😀

    Ada yang sudah eneg dengan nastar dkk?

    Liburan yang setengah produktif buat gue. Selain mulut yang ngunyah melulu -Lupakan timbangan!!-,
    ngemong keponakan, berenang *judulnya doang, aslinya sih ngajak ponakan berenang tanpa turun ke kolam*, Dvd-ing marathon beberapa film, melahap beberapa novel pinjeman dan novel pribadi yang masih gress TANPA MENYENTUH MS WORD SAMA SEKALI.
    Continue reading

    Happy Eid Mubarak


    ketupat

    Nastar, kastengel, biji ketapang, kue salju, akar kelapa, kacang bawang, chistik, kue kaleng, astor…

    Hmmmm…mungkin itu sederet nama-nama camilan lezat yang kini tersedia dia tiap rumah. Wajib bertamu karena ini adalah…IED FITR!
    Continue reading

    Amazing July


    juli

    Haloooo… How yours July ?

    Dalam beberapa hari kita akan melangkah meninggalkan bulan manis JULY dan memasuki Agustus, bulan si Leo. Well, pastinya banyak dong yah yang terjadi selama tiga puluh satu hari ini.
    Buat sayah July ini istimewa meski di dalam keistimewaannya terdapat bahagia juga perih bersamaan *Ups!
    Continue reading

    Hari pertama puasa


    Selamat hari minggu pembaca *OK-Ini -teralu-resmi*

    Yuhuuuu..apa kareba, how are you, genki desuka, apa kabar euy.. 😛

    Bagi sebagian muslim, kita memasuki hari pertama bulan Ramadhan lho..yang kuat..kuat..yaa puasanya *Lirik Es blewah*. Di Indonesia tentu saja hal ini jadi ramai banget,d i mana-mana orang berbondong untuk menyiapkan menu sahur pertama.

    Yupppp…sayah sendiri sampai bolak-balik ke dua supermarket untuk menghindari keramaian. Nihil. Ibu-ibu itu terlalu antusias untuk berbelanja …Ramadhan Mubarak 🙂
    Well..semoga sih kita yang cuma jadi bagian ngabisin makan yang disediakan ibu-ibu itu juga sama antusiasnya menyambut bulan suci ini. Minimal dilihatlah esensinya 😀

    Harapan sayah sih di bulan puasa ini juga bisa menjalaninya dengan iklas dan sabar (Noted: SABAR sebuah kalimat yang di lekatkan teman-teman terhadap sayah setelah kalimat TIDAK :-p ) (Red : TIDAK SABARAN) *senyumpenuharti*
    Bisa lebih rajin bersedekah, dan menunaikan shalat lima waktu.

    Satu hal yang diingat di bulan ramdhan ini, akan banyak undangan bukber atas nama silaturahmi. Well, miris sih ya. Dibulan biasa, bertegur sapa pun enggak, di sapa via sms pun jarang di jawab, tetiba rusuh ngajak-ngajak bukber…hihihii 😀

    Baiklah..selamat menjalani puasa bagi teman yang menjalankan.

    🙂

    Pemuda masa kini


    Dalam dunia, kerja habis kontrak atau selesai masa kontrak bukan hal baru deh yah. Iya. Karena satu dan lain hal sebuah perusahaan memang biasanya menerapkan kuota untuk mengangkat seseorang menjadi seorang karyawan permanen. satu banding seratus. :-/
    Continue reading

    Hey June


    Hey June, don’t make it bad.
    Take sad song a make it better.

    Hello June,
    Sepenggal lagu diatas adalah milik The Beatles dengan judul asli HEY JUDE 😛

    Here we goooooo…bulan kelima di bulan masehi. Jadi sudah melakukan hal terbaik selama empat bulan kemarin ? banyak sih pastinya mudah-mudahan sih bermanfaat, kalaupun gak bermanfaat buat sekarang, yah siapa tahu bermanfaat di masa mendatang 🙂

    *Anyeuuu bijak banget*

    Yap, bagi sebagian karyawan ini saatnya menerima bonus tengah tahun yah,,yeyeyeyeye,, 😀 bagi muslim banyak-banyak ibadah yah kita sebentar lagi memasuki bulan puasa lho, yang perempuan masih punya hutang puasa mbok yah di bayarkan.

    Indonesia juga sebulan lagi akan memasuki PILPRES. Fiuuuuhhh, sayah juga sebetulnya bingung sih mau pilih siapa. Mau pilih Gerard Butler sayang gak kedaftar 😛

    Tapi yah mudah-mudahan siapa pun yang terpilih, kelak membawa perubahan yang terbaik bagi negeri sayah lah. Terutama dan paling utama, pliiiiissss hentikan aksi kekerasan antar umat beragama. Sedih lho dengernya, ada umat lagi ibadah terus di lempari batu oleh umat lainnya. Hell-O , MAU JADI APA NEGERI SAYAH INI :-/

    Doa baik tetap harus di panjatkan bukan, bulan berkah siapa tahu indonesia bisa jadi lebih baik dari sebelumnya..

    caoooo….