Backpack : Bucket List


Sudah di 2015!
Hmmm… iseng bikin destinasi impian aaah. Yang paling pengen banget di kunjungi. Sekedar bikin mimpi aja dulu. Terwujud atau nggaknya yah, liat nanti yang penting udah nulis kan 😀 #SesukamuLahNyeuu

Continue reading

Review : PeeKay – Bagaimana Menemukan Tuhan


source : google

source : google

Kalau diawal tahun lalu gue memulai dengan film hindi amir khan berjudul DHOMM3 dan gue dibikin terpesona sam aktingnya. Di akhir tahun yang sama gue mengakhirinya dengan film PeeKay dari aktor yang sama. Continue reading

ChitChat @Reading Room


20141227_133711

Yeeyeeeeyyy!
Setelah lama bercuap-cuap di sosmed soal kapan ngumpul lagi dan chitchat soal ke-penulis-an *sok iye nih* akhirnya terjadilah kopdar ituh!

gue, Petronela (Mput), Rehein Fathia, Yomi, dan Danis.

Bertempat di Reading Room cafe di bilangan Kemang raya Continue reading

Love is in the air


google

google

Ada saat dimana menerima pesan di semua media menjadi hal yang begitu membahagiakan.
Ada saat dimana sekarang otakmu selalu membuat rencana dan ia kini termasuk dalam semua rencanamu.
Ada saat dimana kupu-kupu selalu menggelitik dan membuat semua menjadi serba kikuk.

Jatuh cinta sebegini menyenangkan, ternyata.

Screenshot_2014-10-09-08-56-03-1

Pasrah


20140927_165850

Di ambil dari bukunya Soleh Solihun yang isinya lumayan lucu dan cerita keseharian yang ada ngena-nya sama kehidupan kita.

Iya sih. Pasrahin aja. Saat gak ada lagi rasa kesel, gak ada lagi rasa marah, gak ada lagi pertanyaan “kenapa harus saya”, diam dan pasrahin aja. Semua pasti ada jalannya.

Bener kata Soleh, analoginya kayak pas mati lampu aja.

Disaat kita pasrah itu justru kita di kasih jalan dari cara yang gak pernah terduga.

🙂

PopCon Asia 2014


Halo..halo..halo Indonesia ^^

Minggu lalu tepatnya tanggal 21 september gue sama akhirnya sepakat mampir untuk melihat pameran PopCon Asia 2014 di gedung Smesco Jakarta.
PopCon adalah singkatan dari Popular Culture Convention, festival terbesar se-Asia untuk merayakan konten kreatif seperti komik, mainan, film, dan animasi yang tumbuh di kalangan anak serta remaja. Continue reading

Hotel Wiena : Hotel nyaman untuk keluarga backpacker


Halo…halo..kali ini jalan-jalan kita ke Bandung Yuuuuk. ^_^

Begini, ketika niat ngajak jalan-jalan sekeluarga dan posisi kita menjadi mentri keuangan pasti yang dipikir ulang adalah budget yaaa.. 😛
Continue reading

(Review) Transformers : Age of Extinction – Setia itu pamrih


TRF4

Walaupun agak-agak telat akhirnya bisa juga nonton film Transformer ini bareng kaka-adek kemaren. Well…cerita lengkapnya bisa disimak disini.. Continue reading

Lebaran ke-4


Hari ke-empat lebaran 😀

Ada yang sudah eneg dengan nastar dkk?

Liburan yang setengah produktif buat gue. Selain mulut yang ngunyah melulu -Lupakan timbangan!!-,
ngemong keponakan, berenang *judulnya doang, aslinya sih ngajak ponakan berenang tanpa turun ke kolam*, Dvd-ing marathon beberapa film, melahap beberapa novel pinjeman dan novel pribadi yang masih gress TANPA MENYENTUH MS WORD SAMA SEKALI.
Continue reading

Happy Eid Mubarak


ketupat

Nastar, kastengel, biji ketapang, kue salju, akar kelapa, kacang bawang, chistik, kue kaleng, astor…

Hmmmm…mungkin itu sederet nama-nama camilan lezat yang kini tersedia dia tiap rumah. Wajib bertamu karena ini adalah…IED FITR!
Continue reading

Amazing July


juli

Haloooo… How yours July ?

Dalam beberapa hari kita akan melangkah meninggalkan bulan manis JULY dan memasuki Agustus, bulan si Leo. Well, pastinya banyak dong yah yang terjadi selama tiga puluh satu hari ini.
Buat sayah July ini istimewa meski di dalam keistimewaannya terdapat bahagia juga perih bersamaan *Ups!
Continue reading

BukBer calon penulis & calon editor


hOREEE..Ini bukber tahun kedua grup-tanpa-nama. Setelah berbincang absurd penuh ketidakpastian dan kaerancuan soal nama, akhirnya gue, Mput, Ndue dan Danis, ohya, satu lagi uda sulung akhirnya ketemuan di Jalan Sabang. Continue reading