Trip Ujung kulon, pada suatu hari


Yippiieee…akhirnya ngetrip lagi 😀
Iyuup..tahun 2014 ini awal ngetrip dengan menjelajahi Ujung kulon. Iya. Kalau kita lihat peta jawa tuh yang paling ujuuuuung banget. Kali ini gue gak backpack sama temen-temen kayak yang udah-udah, tapi ikut open tripnya

  • Rafaulitrip.com
  • Setelah cocok sama itinerar dan biayanya, jreeeengg, maka jadilah trip ini 28-30 Mar :-p Continue reading

    Advertisements

    Day 12 : Liburan Impian,,This is it!


    Tema kali ini liburan Impian yaah…Ummmm…Well…kalau ngomongin liburan impian sih akan banyak deretan tempat-tempat yang jadi destinasi liburan.. 😛
    Continue reading

    Sehari di Cirebon-Kuningan, ngapain ?


    Jadi jalan-jalan kali ini pilihannya adalah Cirebon. Kenapa ? karena masih terhitung dekat dari jakarta, 3 jam saja dengan kereta api. Awalnya banyak yang nanya, cirebon ? ngapain ? ada apaan disana ?

    Continue reading

    Bali : Fun, Motorbike, GPS


    Alhamdulilaaaah.

    Sayah masih bisa berkesempatan mengunjungi Bali seperti yang sudah sayah idam-idamkan. Kali ini sayah sudah niat bulet – sebuletnya, mau menikmati bali sepuasnya bersama teman seperjalanan yang sangat menyenangkan, Rhein, Aha dan Yadi.

    Meniru judulnya film julia robert saya memberi judul perjalanan ini : Fun, motorbike , GPS.

    Yup, tidak ada hal menyedihkan selama 4 hari berada disini semuanya FUN. Sampai di Ngurah Rai pukul 12 malam dan muter-muter nyari losmen di poppies lane, di resein ababil australia, bule-bule jackpot dan tidur di jalanan, sampai soal makanan yang uhuuuyy..tiba-tiba kesemuanya jadi favorit sama mekdi or keepce.. ( terpaksa sih ).

    Berbekal Motor sewaan, kami mengitari Bali dari utara ke selatan. Merancah lokasi-lokasi indah. Motor memang jadi alat transportasi utama buat para wisman disini, di kuta kita bisa menemukan banyak wisma yang wara-wiri naik motor dengan telanjang dada sambil di sebelahnya menenteng papan surfing..ahaayy! seperti berada di miami. Untunglah Rhein dan Aha berbakat jadi biker keren, sementara sayah dan Yadi udah pasti jadi bocenger keren juga 😀

    Dan berterimakasih dengan sangat kepada pencipta GPS alat mungil yang membantu kami menemukan jalan. Hihihihihi…benda kecil itu sangat membantu sekali. Walaupun sebenarnya, senyasar-nyasarnya di bali tetep akan menyenangkan tetapi dengan GPS kami tak pernah nyasar horeeeee…

    Semua lokasi menyenangkan, dan favorit sayah adalah pantai padang-padang.

    Dan kami mengambil kesimpulan, memisahkan lokasi berdasarkan pendapat asal jeplak kami : Kuta, sedikit begajulan, tempat para backpacker, dan kota yang gak pernah tidur. Kehidupan malamnya juga tetap asyik untuk dilihat. Sementara Seminyak lebih elegan, rapi dan high class..hihihihih…Lain lagi dengan ubud, tenang, nyaman dan asri.

    AHHHHHH…jadi pengen kesana laagggiii….

    Sekian cerita singkatnya.
    Ikuti cerita perjalanan saya di menu : Edisi jalan-jalan di atas menu bar anda 😀